Usamos cookies en todos nuestros sitios webs para mejorar tu experiencia durante tu navegación así como para obtener datos estadísticos. Puedes cambiar la configuración de tus cookies en cualquier momento. En caso de no hacerlo, entendemos que aceptas su uso. Pincha aquí para más información

Mapa

Lince rojo

Lince rojo

Resumen

Ficha del lince rojo:
Comparación
Tamaño comparado con un hombre (2 metros)
Tipo
Mamífero
Dieta
Carnívoro
¿Sabías que...?
El lince rojo es el gato salvaje más abundante en Estados Unidos y el que ocupa más territorio de todos los gatos nativos de Norteamérica.
Estado de conservación
Nombre para grupos
Tamaño
Cabeza y cuerpo: entre 65 y 105 cm; cola: entre 10 y 18 cm
Longevidad media en cautividad
Longevidad media en libertad
De 10 a 12 años
Peso
Entre 5 y 15 kg
comparación del lince rojo

Los linces rojos son esquivos y nocturnos, por lo que rara vez son avistados por humanos. A pesar de ello, están presentes en gran parte de Norteamérica y se adaptan bien a hábitats tan dispares como bosques, pantanos, desiertos e incluso la periferia de ciudades.

Los linces rojos, a veces llamados gatos salvajes, son aproximadamente el doble de grandes que los gatos domésticos. Tienen patas largas, zarpas grandes y orejas con mechones, parecidas a las de su pariente de mayor tamaño, el lince canadiense. La mayoría de los linces rojos son marrones o rojos pardos; tienen el vientre blanco y una cola corta de punta negra.

Los linces rojos son fieros cazadores, capaces de abatir animales mucho más grandes que ellos, aunque normalmente comen conejos, aves, ratones, ardillas y otras presas menores. Usan el sigilo para cazar y lanzan un golpe letal con un salto que puede llegar a los tres metros.

Los linces rojos son animales solitarios. Las hembras eligen cubiles apartados para criar a sus camadas de entre uno y seis vástagos, que permanecerán con su madre entre 9 y 12 meses. Durante este tiempo aprenderán a cazar antes de independizarse.

En algunas zonas se siguen poniendo trampas para capturarlos por su suave y moteada piel. Se cree que su población en Norteamérica es bastante grande, con quizás un millón de linces solo en Estados Unidos.

Noticias Relacionadas

Animales A-Z

  1. Fox
  2. Foxlife
  3. National Geographic Channel
  4. NGWild
  5. Viajar
  6. Baby tv