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Página del fotógrafo
Jean-Marc & Valentina
A medida que cambian los cultivos sicilianos, también lo hace la cultura. La población de la región no deja de disminuir a medida que los jóvenes se trasladan al norte de Italia o al extranjero en busca de oportunidades laborales.
La flor de feijoa, una fruta exótica muy codiciada, tiene pétalos comestibles apreciados por su versatilidad en la cocina, sobre todo en los cócteles.
Natale Torre es agrónomo y experto viverista. Su vivero de plantas tropicales está a la vanguardia de un paisaje agrícola cambiante en Sicilia.
El empresario Francesco Verri ha creado una red de pequeños productores especializados en frutas tropicales menos conocidas. Su visión es crear una nueva marca de frutas exóticas "made in Sicily" que sensibilice a los consumidores sobre el cambio climático. También colabora con chefs para integrar las frutas tropicales en las ricas tradiciones culinarias locales de Sicilia.
En Catania se están cultivando y probando cultivos experimentales de trigo para determinar su resistencia al cambio climático. El proyecto Mixwheat, en el que colabora la Universidad de Catania, está evaluando más de 2000 variedades de trigo para identificar cepas capaces de tolerar temperaturas extremas, sequías y suelos pobres.
Natale Torre cuida de los plátanos que crecen en un invernadero. Torre posee uno de los mayores viveros de plantas tropicales de Italia. A medida que regiones meridionales como Sicilia se enfrentan cada vez más a climas extremos, las plantas tropicales más resistentes son cada vez más populares.