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Página del fotógrafo
Michael Poliza
Cientos de hipopótamos se relajan en un estanque de barro en el parque nacional de Katavi, Tanzania. Los pastizales son fundamentales en la dieta de los hipopótamos. Salen del agua al anochecer y recorren más de nueve kilómetros cada noche para consumir hasta 36 kilogramos de hierba. La UICN clasifica a los hipopótamos, cazados cada vez más por su carne y sus dientes, como especie vulnerable a la extinción.
Abu Simbel, Egipto El colosal templo de Ramsés II, de 3.200 años de antigüedad, fue excavado sobre un acantilado por orden del faraón. Las representaciones de Ramsés II sentado miden casi 21 metros de alto.
Enmarcado por el sol de la mañana, los antílopes pastan en el Parque Nacional de Zambia, que forma parte del área de conservación KAZA.
Los flamencos acuden a las aguas del lago Abijatta (Etiopía) y a otros ecosistemas de aguas cálidas alrededor del mundo. Estas representativas aves, disfrutan de los pantanos cercanos a lagos salobres o estuarios donde escarban para cazar pequeños moluscos filtrándolos con sus picos. Las pequeñas gambas son su alimento favorito: la dieta rica en crustáceos es lo que otorga a estas aves su característica tonalidad rosa.