Imágenes: el viaje de Jordi Roca a través de la Amazonia
El repostero español recorrió esta región en busca del cacao «más peculiar del mundo» . Estas fotografías resumen su viaje.
Cruzando en camioneta el río Piura a la búsqueda de su primera plantación de cacao en la provincia...
Fotografía de Bbva ContenidosDe izquierda a derecha, Arturo Aguirre, productor de cacao; Ignacio Medina, periodista; Jordi Roca...
Fotografía de Bbva ContenidosObservando granos de cacao.
Fotografía de Bbva ContenidosGranos de cacao en la misma finca.
Fotografía de Bbva ContenidosAtravesando una plantación de plátanos camino al cacaotal.
Fotografía de Bbva ContenidosProbando, oliendo y observando fruta de cacao, con los granos en su interior.
Fotografía de Bbva ContenidosProbando, oliendo y observando fruta de cacao, con los granos en su interior.
Fotografía de Bbva ContenidosProbando, oliendo y observando fruta de cacao, con los granos en su interior.
Fotografía de Bbva ContenidosPalpando un secadero de granos de cacao blanco junto al comerciante piurano Iván Murrugarra.
Fotografía de Bbva ContenidosHundiendo las manos en un cajón con cacao en proceso de fermentación.
Fotografía de Bbva ContenidosPosando junto a los cajones en los que se fermenta el cacao antes de su posterior secado.
Fotografía de Bbva ContenidosTomando notas en el secadero.
Fotografía de Bbva ContenidosJordi Roca observando el monte conocido como el Macchu Picchu del Amazonas, cerca de la localidad...
Fotografía de Bbva ContenidosJordi Roca observa sentado al atardecer el bosque de neblina característico de la selva alta de...
Fotografía de Bbva ContenidosRemontando el río Marañón en una chalupa denominada pekepeke, al encuentro de las comunidades...
Fotografía de Bbva ContenidosObservando la danza ceremonial de bienvenida en la comunidad indígena de Uut, uno de los poblados...
Fotografía de Bbva ContenidosDetalle de las manos de Jordi Roca en un cajón de cacao en pleno proceso de fermentación, en la...
Fotografía de Bbva ContenidosProbando un guiso de gusanos y palmito (denominados suri y chonta, respectivamente), ambos...
Fotografía de Bbva ContenidosAtravesando la selva para llegar a la plantación de cacao de la comunidad nativa de Tmashnum.
Fotografía de Bbva ContenidosObservando un fruto de cacao directamente en el árbol, en la plantación de la comunidad nativa de...
Fotografía de Bbva ContenidosDetalle de granos de cacao recién sacados del fruto, mostrados sobre una hoja de plátano por una...
Fotografía de Bbva ContenidosDegustando granos de cacao en distinto grado de maduración, recién cosechados y cortados por Haydo...
Fotografía de Bbva ContenidosAtravesando el río Chiriaco en un huaro, una especie de plataforma empujada por dos personas que se...
Fotografía de Bbva ContenidosJordi Roca, junto al periodista Ignacio Medina (izq) y el arqueólogo Quirino Olivera, en el sitio...
Fotografía de Bbva ContenidosProbando una auténtica cerbatana que los nativos awajun usaban para cazar en la selva amazónica.
Fotografía de Bbva ContenidosFoto de la feria de productos agrarios y de artesanía organizada con motivo de la visita de Jordi...
Fotografía de Bbva ContenidosFoto de la feria de productos agrarios y de artesanía organizada con motivo de la visita de Jordi...
Fotografía de Bbva ContenidosFoto de la feria de productos agrarios y de artesanía organizada con motivo de la visita de Jordi...
Fotografía de Bbva ContenidosEn su ultimo día en Perú, Jordi Roca visitó una chacra (finca) cacaotera especial cerca de la...
Fotografía de Bbva ContenidosDetalle de un fruto de cacao de la variedad CCN51, un híbrido de menor calidad que se está...
Fotografía de Bbva ContenidosEn las fotos se ve a Jordi Roca y al periodista Ignacio Medina conociendo al agricultor (el del...
Fotografía de Bbva ContenidosEn las fotos se ve a Jordi Roca y al periodista Ignacio Medina conociendo al agricultor (el del...
Fotografía de Bbva ContenidosJordi Roca e Ignacio Medina caminan por la linde que separa un arrozal de un cacaotal.
Fotografía de Bbva Contenidos