Del arrozal al plato, cómo hacer una paella en imágenes
Hacemos un repaso de la historia, los ingredientes y las técnicas de cocción de uno de los platos más típicos de la gastronomía española, desde el arrozal al plato.
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El formato de la paella valenciana se puede encontrar desde restaurantes urbanos o playeros hasta...
Fotografía de Claudia Paparelli
La receta de la paella valenciana puede ser variada y contener secretos que algunos se reservan, y...
Fotografía de Claudia Paparelli
El nacimiento de la paella está vinculado con los agricultores de la zona de l'Albufera, quienes...
Fotografía de Claudia Paparelli
Joaquín David Manrique, también conocido como “Ximo”, es vecino de la zona de Alfafar y fue criado...
Fotografía de Claudia Paparelli
La Albufera de Valencia es un paraíso para las aves, pero el pato es uno de sus protagonistas desde...
Fotografía de Claudia Paparelli
Las casas típicas de la Albufera fueron utilizadas por agricultores, actualmente muchas se...
Fotografía de Claudia Paparelli
Ximo se encarga también de realizar paseos en embarcaciones a visitantes que quieren apreciar las...
Fotografía de Claudia Paparelli
El cambio climático ocasiona que cada vez exista menos agua para plantar el arroz. Además, las...
Fotografía de Claudia Paparelli
A partir de noviembre llega uno de los momentos ideales para visitar la Albufera de Valencia...
Fotografía de Claudia Paparelli
El Mercat Central de València es uno de los lugares más visitados de la capital valenciana para...
Fotografía de Claudia Paparelli
Una trabajadora de carnicería en el Mercado Central de Valencia prepara un conejo. Los ingredientes...
Fotografía de Claudia Paparelli
David y José Montero buscan ingredientes en el Mercado Central de Valencia. Los Montero, expertos...
Fotografía de Claudia Paparelli
La judía perona es uno de los ingredientes característicos de la paella valenciana. Se trata de una...
Fotografía de Claudia Paparelli
Pilar Mansergas y Antonio Catalán tienen un puesto en el Mercado Central de Valencia donde venden...
Fotografía de Claudia Paparelli
El pimentón dulce es otro gran protagonista de la paella valenciana y muy utilizado en la...
Fotografía de Claudia Paparelli
El azafrán, le da sabor, aroma y color a la paella valenciana, pero su uso resulta un exquisito al...
Fotografía de Claudia Paparelli
According to the Montero brothers, the Valencian paella takes approximately 2 and a half hours to...
Fotografía de Claudia Paparelli
David Montero destaca que el diámetro de la cocina y fuego es otro aspecto para tomar en cuenta,...
Fotografía de Claudia Paparelli
José y David Montero empiezan la preparación de la paella valenciana, y explican que “hay que...
Fotografía de Claudia Paparelli
La judía plana roche, también conocida como ferradura, rochet o bajoqueta, es otro de los...
Fotografía de Claudia Paparelli
José Montero prepara el azafrán para la paella valenciana y agrega que “hay que saber infusionarlo...
Fotografía de Claudia Paparelli
Según David Montero, se necesitan 3 litros de agua por cada kilo de arroz para preparar la paella...
Fotografía de Claudia Paparelli
David Montero expresa su frustración en sus inicios cocinando paella valenciana: “Las recetas de la...
Fotografía de Claudia Paparelli
David y José Montero, hermanos gemelos y maestros paelleros. Cocinan y enseñan a preparar una...
Fotografía de Claudia Paparelli