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William Daniels
El agua puede comprarse de muchas formas (carbonatada, con electrolitos o alcalina), pero los científicos afirman que lo más importante es la cantidad que se bebe.
Un hombre rohingya, miembro de la minoría musulmana de Myanmar, vive en una playa de Bangladesh.
Una mujer rohingya, miembro de la minoría musulmana de Myanmar, sufrió quemaduras en la cara y el brazo cuando los militares birmanos incendiaron su casa mientras se encontraba en ella. Bangladesh.
Una familia rohingya, miembros de la minoría musulmana de Myanmar, se calienta alrededor de una hoguera en un callejón del campo de refugiados de Kutupalong, en Bangladesh.
Una mujer rohingya, miembro de la minoría musulmana de Myanmar, de pie en una meseta cerca de su choza en una parte recién construida del campo de Kutupalong, en Bangladesh.
El cambio climático se convertirá cada vez más en una amenaza para varias especies de baobab malgaches. A medida que el hábitat de los árboles se desplace hacia el norte, tres especies quedarán rezagadas al llegar a la costa septentrional. Pero los científicos dicen que la esperanza para estas especies no está perdida. Trabajando con las comunidades locales para conservar la naturaleza y recogiendo semillas (bóvedas de ADN de baobab), los científicos pueden ayudar a Madagascar a seguir siendo el hogar de sus emblemáticos baobabs.
Bajo un cielo nublado, un baobab de Suárez se eleva sobre el paisaje. Esta especie puede superar los 24 metros de altura, una hazaña que consigue a lo largo de los siglos. Los árboles de esta especie crecen en la costa septentrional de Madagascar y, a medida que su clima preferido se desplaza hacia el norte, son incapaces de seguirlo.
Unos obreros buscan zafiros en una mina cercana al pueblo de Ambondromifehy, en el norte de Madagascar. Detrás de ellos, crece la Adansonia perrieri, especie en peligro crítico de extinción. Las minas de zafiro son habituales en esta región de Madagascar, y una de las muchas amenazas a las que se enfrentan los baobabs por culpa de industrias perjudiciales para el medio ambiente.
En la aldea de Andavaquera, Sagrina, el marido de Seraphin, prepara una comida utilizando carbón vegetal, la principal fuente de combustible para cocinar en Madagascar. El carbón vegetal no es sólo un peligro para el medio ambiente; cocinar con este combustible produce una peligrosa contaminación del aire interior que perjudica la salud humana.
Cerca de una reserva forestal del norte de Madagascar, un hombre llamado Seraphin, padre de cinco hijos y agricultor, lleva una bolsa de carbón vegetal. Como muchas personas que viven en el campo, Seraphin gana un dinero extra vendiendo carbón vegetal. Para fabricarlo, los productores deben talar árboles y quemarlos en las condiciones adecuadas para crear los densos cúmulos de energía.