Revista Nat Geo
Programación TV
Disney+
National Geographic
National Geographic
National Geographic
Ciencia
Animales
Historia
Medio Ambiente
Viajes
Ciencia
Animales
Historia
Medio Ambiente
Viajes
Página del fotógrafo
Gianluca Colla
Por regla general, los habitantes de las zonas azules nunca comen solos (como esta familia en Grecia), nunca comen de pie y nunca comen mientras conducen.
Estar de pie y preparar los ingredientes para cocinar en casa aporta más beneficios de los que te imaginas, ya que la preparación de las comidas implica una gran actividad física que no se consigue estando sentado en un restaurante.
La isla griega de Ikaria es famosa por la longevidad de sus habitantes, que consumen una dieta a base de frutas, verduras, legumbres, pescado y aceite de oliva.
Con la edad, nuestro cuerpo produce menos colágeno. A medida que disminuyen los niveles de colágeno, la piel se hunde y se arruga. Diversos factores pueden acelerar este proceso, como el tabaquismo, la exposición a los rayos UV y el consumo de alcohol y azúcar; todos ellos reducen la producción de colágeno y debilitan la proteína, lo que provoca más arrugas. Numerosas empresas comercializan suplementos de colágeno y afirman sus beneficios para la salud, como la mejora de la elasticidad y la hidratación de la piel. Sin embargo, siguen faltando pruebas.
Detrás de estas manos se encuentra una mujer de 104 años de Okinawa (Japón). Su proceso de envejecimiento ha sido muy estudiado por la comunidad científica.
Esta isla paradisíaca demuestra que el objetivo residuo cero es posible en destinos turísticos de alta densidad. La recogida puerta por puerta, un sistema de pago por generación, los incentivos para municipios de alto rendimiento y las multas para aquellos con bajo rendimiento son solo algunas de las estrategias que han sacado a Cerdeña de los vertederos. Aunque antes era la región con peores resultados, el porcentaje de recogida selectiva aumentó del 3,8 por ciento en 2003 al 56 por ciento en 2016. La ciudad espera lograr el 80 por ciento para 2022.
La dieta de Ikaria incluye frutas, verduras, legumbres, pescado y aceite de oliva. Isla de Ikaria, Grecia.
En Ikaria, uno de los principales medios de transporte es moverse a pie. Un hombre de 99 años da su paseo diario de casi 5 kilómetros para cuidar de sus cabras.
La isla de Ikaria frente a las costas de Grecia es conocida como «la isla donde la gente se olvida de morirse», debido a la gran proporción de habitantes de 100 años o más.
Una abuela observa como sus dos nietos duermen en Cerdeña, Italia.